Spiritueux et apéritifs d'artisans en Belgique

Les eaux-de-vie, apéritifs et autres élixirs exceptionnels de Belgique
À propos de l’ouvrage

Fort de son expérience en matière de cocktails, Matthieu Chaumont a sourcé 15 alcools dont la Belgique peut s'enorgueillir.

Michel Verlinden est parti sur les routes pour rencontrer ces Mohicans de la distillation. Au bout du voyage, les surprises sont nombreuses : un rhum et une absinthe belge ; un advocaat digne de ce nom ; un « bitter » national... Et bien sûr, il est également question des whiskies, de gins, d'alcools de grains, de maitrank, et même de liqueur de cognac aux amandes. Autant d'expériences qui invitent à jeter un regard différent sur ces « eaux ardentes » qui, issues d'un processus lent, témoignent du génie humain.

à propos de : 

Michel Verlinden est journaliste freelance spécialisé food et arts. Il travaille entre autres pour Le Vif Weekend, Bruzz et Nest.

à propos de : 

Matthieu Chaumont est artisan barman, il a créé Hortense, le speakeasy du Sablon.

à propos de : 

Photographe passionné de gastronomie, Alexandre Bibaut est spécialisé en photographie culinaire et publicitaire.
Il crée en 2007, avec Laetizia Bazzoni, son propre atelier photographique. Il développe depuis ses activités entre travail de natures mortes en studio et reportages en extérieur.

www.les2b.be

Caractéristiques techniques

EAN
9782873869885
Disponibilité: Disponible
Format: 25cm x 28cm
Date de parution: 25/10/2016
Couverture: Couverture rigide
Tirage: 1
Nombre de pages: 176
Éditeur: Racine