À boire et à manger !

Product details

NULL

Couverture: 
Couverture souple
Nombre de pages: 
192
Format: 
0x0
Date de parution: 
08/10/2020
EAN: 
9782390250784
Editeur: 
RACINE
Edition: 
1

À boire et à manger !

Les grands mythes de l'histoire de la gastronomie
  • L'histoire de la gastronomie véhicule des dizaines de belles histoires plus intéressantes les unes que les autres

Les histoires se répètent, se transforment, s'embellissent. D'année en année, de siècle en siècle, à force de se répéter, de s'écrire, de se lire, elles s'adaptent aux nouveaux publics, changent de sens, s'estompent et parfois même disparaissent. Elles naissent probablement d'interrogations bien légitimes.

Mais si une multitude de motifs différents président à la naissance des mythes de la gastronomie, il en est deux qui assurent leur longévité, ce sont le plaisir et la soif d'érudition.

Mais comment a-t-on eu l'idée de faire lever du pain pour la première fois ?
Comment a-t-on fait pour provoquer la fermentation de l'orge et fabriquer de la bière ?
Comment a-t-on eu cette drôle d'idée de battre la crème pour en faire une Chantilly ?

Prix:€ 24,95

  Envoi gratuit à partir de € 20 (Benelux) 
  Livraison en 1 à 2 jours ouvrables

Disponibilité :

Disponible prochainement